★하루일기★ 2020year

냉장고 파먹기

초록빛소녀 2020. 10. 16. 23:26


냉장고를 잘파먹는 방법을 익힌건
서신동 투룸에서 살때부터였다
안먹을거같거나 오래된거는 바로바로 정리하고
일단 결혼하고 나서 냉장고가 커짐
물론 식재료들이 투룸때와 다르게 금방상하지 않는다

실온저장된 식재료들
고구마.양파.마늘.쌀.스팸햄.참치

냉동실
국거리용 돼지고기.국거리용 소고기.
신포우리만두 4p(떡국에 넣어먹을듯 함)
비비고만두(오빠꺼 야식).멸치.얼린파.아이스크림
간장게장(신혼여행때 사온건데 아직도 안먹었음
빨리 먹어야는데 ㅜㅜ)
조기.갈치.팽이버섯

냉장실
상추(시골서 가져온것.아무래도 삶은계란이랑 먹든가
상추비빔밥 해먹어얄듯..)
깻잎(또 전부쳐먹어야하려나)
냉장실에 보관된 돼지고기(내일 찌개 끓여줘얄듯)
호박.

이렇게 정리해보니 그렇게 많지않은데
왜이리 냉장고가 꽉차보이는지
냉장고 꽉찬게 싫음 ㄷㄷ