요리하기전에 요리에 들어갈거 모두 꺼내놓고 시작하면 왔다갔다 많이 안해도됨 준비물:소고기국거리.무우.육수.마늘다진거1스푼 국간장2스푼.참치액2스푼.후추.참기름.파
1.무를 예쁘게 썰어준다
2.국간장2스푼넣고 볶아줘야 무우에 간이 밴다3.3~4분간 볶아준다4.소고기넣고 후추살짝 치고 들기름에 볶아준다5.육수를 건데기가 잠길정도로만 끓여준다6.끓으면 다진마늘.참치액 넣어준다7.한번 어느정도 끓으면 나머지 육수붓고 올라온 지저분한거 건져주기8.파넣고 마무리 식으면 간 한번 더 볼것