★요리이야기★ 2020. 10. 29. 09:59

맨첨엔 육수낼때 국 만들때마다 내다가
귀찮아서 한꺼번에 내버리고 소분해서 얼려버림

다들 집에 있는재료로 육수내면됨
난 이날 있었던 재료들은
멸치.밴댕이.다시마.무우.배추.파 이렇게 있었다
멸치도 국거리 멸치가 따로 있는데
얼마 남지않아 반찬으로 해먹는 멸치도 몽땅 ㅋㅋ

집에 있는 제일 큰 냄비에 물 몽땅 담기

 

밴댕이.멸치와 함께 전자레인지 1분 돌려주기

필자는 뿌리같이 같이 소분해 얼려 놓음 파 넣어주기

무도 얇게 썰어서 넣어주기

배추넣고 끓으면 다시마 넣어주기

20분정도 끓이고 모든 재료들 건져주기

완성된 육수와 똘이 줄 멸치 ㅋㅋㅋ


똘이는 멸치를 전자레인지 돌리는 순간부터
낑낑댐

본인 거라는걸 알아서 더 그런거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
아침에 계란 반개랑 사과1조각 똘이 줘서
점심때 멸치 주려는데 엄청 기다리는 똘이

 

'★요리이야기★' 카테고리의 다른 글

소고기무국 끓이기  (0) 2020.10.27
posted by 초록빛소녀
: